TƏKMİLLƏŞDİRMƏ SINAQ 1 6 SİNİF İMTAHAN MÖVZULARI

AZƏRBAYCAN  BÖLMƏSİ

Ana dili

Fonetika. Danışıq səsləri – saitlər və samitlər. Ahəng qanunu. Bəzi saitlərin uzun tələffüzü. O saitinin A kimi tələffüz edilməsi.

İngilis dili

UNIT 1 SUMMER WAS FUN! , Vocabulary Past Simple Tense; Regular/Irregular Verbs

UNIT 1 SUMMER WAS FUN! , Vocabulary Prepositions; Synonyms/Antonyms

UNIT 2 FREE TIME, Vocabulary play, do, go, like; good/bad at

UNIT 2 FREE TIME, Vocabulary Adjective; Why/How questions

UNIT 2 FREE TIME, Vocabulary Prepositions; Synonyms/Antonyms

Məntiq

Riyaziyyat

VI sinif – Sadə və mürəkkəb ədədlər. Mürəkkəb ədədin sadə vuruqlara ayrılması. Ən böyük ortaq bölən. Ən kiçik ortaq bölünən.

Adi kəsrlər V sinif – Kəsrlər. Düzgün olmayan kəsrlər, qarışıq ədədlər. Məxrəcləri bərabər olan kəsrlərin toplanması. Məxrəcləri bərabər olan kəsrlərin çıxılması.

Rus dili

Фонетика. Звуки речи и буквы.

Ударение . Разделение слов на слоги.

Слова , отвечающие на вопросы КТО, ЧТО

Категория рода имён существительных.

RUS BÖLMƏSİ

Ana dili

Фонетика. Звуки речи и буквы. Правописание гласных после шипящих и ц

Лексикология. Синонимы. Антонимы

Омонимы и многозначные слова

İngilis dili

UNIT 1 SUMMER WAS FUN! , Vocabulary Past Simple Tense; Regular/Irregular Verbs

UNIT 1 SUMMER WAS FUN! , Vocabulary Prepositions; Synonyms/Antonyms

UNIT 2 FREE TIME, Vocabulary play, do, go, like; good/bad at

UNIT 2 FREE TIME, Vocabulary Adjective; Why/How questions

UNIT 2 FREE TIME, Vocabulary Prepositions; Synonyms/Antonyms

Məntiq

Числовые последовательности

Нахождение связей между числами

Riyaziyyat

Натуральные числа V класс- Системы счисления. Многозначные числа. Сложение и вычитание натуральных чисел. Операция умножения и её свойства. Операция умножения многозначных чисел. Операция деления многозначных чисел. Порядок действий. Делители числа.

VI класс – Простые и составные числа. Разложение составного числа на простые множители. Наибольший общий делитель. Наименьшее общее кратное.

Обыкновенные дроби V класс – Дроби. Неправильные дроби, смешанные числа. Сложение дробей с равными знаменателями. Вычитание дробей с равными знаменателями.

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir